++ Informationsabende für das Schuljahr 2018/19 siehe unten ++  BESUCHEN SIE AUCH: www.wirtschaftsschule.de ++

Unser Schulleben

Obwohl die PWS Donauwörth mit ca. 240 Schülern eine relativ kleine Schule ist, übertrifft sie mit ihrem Angebot an außerschulischen Veranstaltungen viele „große“ Schulen mit weitaus höheren Schülerzahlen. Ziel dieser vielzähligen Veranstaltungen ist es zum einen, das gelernte Wissen aus dem Unterricht in die Praxiswelt zu übertragen und dort anzuwenden, zum anderen aber auch, den Zusammenhalt der Schulgemeinschaft und den eigenen Charakter der Schüler zu stärken.

So erhalten die Schüler auf zahlreichen Exkursionen zu Unternehmen in der Umgebung bereits einen ersten Einblick in die Arbeits- und Berufswelt und können dort im Unterricht Gelerntes wiederentdecken. Um den Schülern dann auch die Berufswahl zu erleichtern, gehören auch verschiedene Fahrten zu Ausbildungsmessen und eine enge Zusammenarbeit mit dem Berufsberater zum Schulleben der PWS.

Allerdings tragen auch die nicht-kaufmännischen Fächer wie z.B. Englisch, Erdkunde, Religion oder Sport viel zum attraktiven Schulleben an der PWS bei. So steht seit letztem Schuljahr ein Austausch mit amerikanischen Gastschülern fest im Terminkalender der PWS. Aber auch die jährlichen Ballspieltage, Kennenlerntage, oder Abschlussfahrten sorgen für viel Erheiterung und lassen die Klassengemeinschaften stärker zusammenwachsen.

Überzeugen Sie sich jedoch selbst und stöbern Sie in unserem Archiv auf der Website, um einen noch besseren Einblick in das bunte Schulleben der PWS Donauwörth zu erhalten.

SMV

Die SMV (Schülermitverantwortung) ist für jede Schule ein wichtiges Organ, denn in ihr werden Anliegen, Wünsche und Bedürfnisse von Schülerinnen und Schülern diskutiert, gebündelt und weitergetragen.

Soziales Engagement

Gemäß des Erziehungs- und Bildungsauftrages fördert die PWS auch das soziale Engagement ihrer Schüler. Werfen Sie doch einfach mal einen Blick in die verschiedenen sozialen Projekte unserer Schülerinnen und Schüler.

Fahrten/Ausflüge

Selbstverständlich kommen unsere Schülerinnen und Schüler auch in den Genuss sowohl von mehrtägigen Klassenfahrten als auch von eintägigen Ausflügen oder Exkursionen, um beispielsweise das Klassenklima zu stärken oder außerschulische Lernorte zu besichtigen.

Events

Verteilt über das Schuljahr finden an unserer Schule verschiedene Events von und mit den Schülern statt.

ÜFA-Messen

Unsere Schülerinnen und Schüler besuchen regelmäßig ÜFA-Messen.