+++ Wir beraten auch in den Ferien, wenn ein schulischer Neuanfang angestrebt wird -> andere Fächer, neue Chancen! Bitte schreiben Sie an beratung@pws-don.de und wir melden uns zeitnah bei Ihnen +++

Weihnachtstrucker

Wenn man in den letzten Wochen durch die Gänge des Schulhauses der PWS Donauwörth ging, traf man nicht nur eifrig lernende Schülerinnen und Schüler, sondern auch auf emsige Paketpacker. Denn wie bereits in den vergangenen Jahren unterstützte die PWS Donauwörth auch dieses Jahr wieder die Aktion der Johanniter-Weihnachtstrucker. Zu diesem Zweck wurden von den  Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern und den Lehrkräften Pakete mit kleinen Geschenken und Lebensmitteln geschnürt, die dann von den Johanniter-Weihnachtstruckern an bedürftige Familien und Kinder in Rumänien verteilt werden.

Auch in diesem Jahr lieferten sich einige Klassen ein regelrechtes Kopf-an-Kopf-Rennen, welche denn nun die meisten Pakete zur Sammelaktion der Weihnachtstrucker beisteuert. Als Sieger ging letztlich die Klasse D9 hervor, die mit insgesamt 9 Paketen schulintern auf Platz eins landeten und für ihr tolles Engagement mit einem Pizzagutschein belohnt wurden. Dicht dahinter folgten die Klassen F6 mit 6 und Z11b mit 5 Paketen. Leider konnten wir die Rekordzahl des Vorjahres von 56 Paketen nicht erreichen. Dies ist v.a. darauf zurückzuführen, dass die für die Organisation der Paketaktion zuständige Lehrkraft an der PWS, Frau Ratzek, erst Ende November aus dem Mutterschutz zurückkehrte. In Anbetracht des verbliebenen knappen Zeitfensters sind die insgesamt 43 Pakete in diesem Jahr aber dennoch ein achtbares Ergebnis. Die Pakete übergaben die Schüler der Klasse D9 gemeinsam mit Frau Ratzek, Frau Braun und Herrn Schwalbe an die Johanniter zusammen mit dem notwendigen Betrag für die Transportkosten unserer Pakete.

Allen Beteiligten danken wir ausdrücklich für ihren Einsatz.